Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, ces beignets traditionnels espagnols qui nous font tous craquer

Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, ces beignets traditionnels espagnols nous font tous craquer. Aujourd'hui, Lorette Lavergne, cheffe cuisinière, vous propose une recette de churros comme à la fête foraine.

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Souvent servies dans un bouquet, ces grandes frites enrobées de sucre et accompagnées de chocolat vous réconforteront. Lorette Lavergne, cheffe cuisinière, vous propose sa recette simple et rapide de churros, sauce chocolat. 

Les ingrédients

La liste des ingrédients n'a jamais été aussi courte ! Oui, pas besoin de slalomer dans tous les rayons de votre supermarché. La recette des churros est plutôt simple.

Pour réaliser de délicieux churros, vous aurez besoin de 25 centilitres d'eau, 105 grammes de sucre (5 grammes + 100 grammes pour le dressage), 1 gramme de sel, 60 grammes de beurre, 200 grammes de farine, 3 œufs et 50 centilitres d'huile de friture. 

Gourmands, gourmandes, si les churros ne suffisent pas, Lorette Lavergne vous propose une délicieuse sauce au chocolat maison. Pour cela, il vous faudra : 200 grammes de chocolat noir et 20 centilitres de crème liquide avec 30 % de matière grasse.

Vous êtes prêts ? C'est parti !

La préparation

Vous avez maintenant tous les ingrédients pour préparer les churros ! 

Première étape : Les churros

Pour commencer, mettez l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez-les petit à petit dans la pâte en mélangeant bien. Couvrez de film plastique et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Mettez ensuite la pâte dans une poche munie d’une grosse douille cannelée. Faites chauffer un bain d'huile à 170 °C. Coupez les churros en les faisant tomber dans l’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, récupérez-les à l’écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant, puis roulez-les rapidement dans le sucre.  

Deuxième étape : la sauce chocolat 

Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Mélangez-bien. Servez les churros accompagnés du chocolat bien chaud pour les tremper. 

Désormais, vous n'avez plus qu'à vous régaler ! Toutes les recettes sont disponibles sur la plateforme france.tv et sur notre chaîne YouTube

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