INSOLITE. Il scie la coquille d'un oeuf d'autruche géant en direct sur le plateau d'une émission de cuisine

Une scène assez exceptionnelle tournée sur le plateau de "La Cuisine des Mousquetaires". Un éleveur a scié un oeuf d'autruche d'environ 2 kilogrammes. On vous explique.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les œufs d’autruche sont les plus gros œufs du monde ! Vous le saviez ? Vincent Dular, éleveur d’autruches dans le département du Gers était sur le plateau de l'émission "La Cuisine des Mousquetaires". Pour réaliser une recette d'œuf d'autruche à la coque, celui-ci l'a scié. Une scène plutôt impressionnante a été filmée en studio par plusieurs caméras. 

Tout le monde serait curieux de briser sa coque ! Qui n'a jamais rêvé de se faire un gigantesque œuf au plat ?

Un œuf d'autruche est équivalent à 24 œufs de poule et peut peser jusqu'à 2 kilogrammes. Vincent Dular est éleveur d'autruches dans le Gers depuis 2016. Basé à Caupenne-d'Armagnac, il élève avec sa femme, une vingtaine d'autruches sur un terrain en terrasses d'environ 2,5 hectares.

Un oiseau exceptionnel !

Ce sont des oiseaux géants aux caractéristiques bien particulières. 

L'autruche peut courir jusqu'à 70 km/h. C'est la championne de la course. Ça s'explique, c'est le plus grand des oiseaux vivants.

Vincent Dular

Si l'animal n'était pas présent sur le plateau de "La Cuisine des Mosuquetaires" comme Maïté avait l'habitude de le faire autrefois, les plus gros œufs du monde y étaient. De forme ovale, à la coquille épaisse et robuste, ils sont très résistants aux chocs. 

La coquille est très solide. Un homme de 100 kilos peut monter dessus sans la casser. 

Vincent Dular

La scie n'était donc pas de trop !

Une scène qui a amusé les animateurs

Les deux animateurs de l'émission font... vraiment la paire ! Entre trois fous rire et deux claps, Caroline Estremo et Fabrice Mignot, chef cuisinier, se sont fait un plaisir de cuisiner l'œuf d'autruche géant à la coque avec de délicieuses mouillettes garnies de magret séché.

Une émission disponible en replay sur la plateforme france.tv.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information