Une scène assez exceptionnelle tournée sur le plateau de "La Cuisine des Mousquetaires". Un éleveur a scié un oeuf d'autruche d'environ 2 kilogrammes. On vous explique.
Les œufs d’autruche sont les plus gros œufs du monde ! Vous le saviez ? Vincent Dular, éleveur d’autruches dans le département du Gers était sur le plateau de l'émission "La Cuisine des Mousquetaires". Pour réaliser une recette d'œuf d'autruche à la coque, celui-ci l'a scié. Une scène plutôt impressionnante a été filmée en studio par plusieurs caméras.
Voir cette publication sur Instagram
Tout le monde serait curieux de briser sa coque ! Qui n'a jamais rêvé de se faire un gigantesque œuf au plat ?
Un œuf d'autruche est équivalent à 24 œufs de poule et peut peser jusqu'à 2 kilogrammes. Vincent Dular est éleveur d'autruches dans le Gers depuis 2016. Basé à Caupenne-d'Armagnac, il élève avec sa femme, une vingtaine d'autruches sur un terrain en terrasses d'environ 2,5 hectares.
Un oiseau exceptionnel !
Ce sont des oiseaux géants aux caractéristiques bien particulières.
L'autruche peut courir jusqu'à 70 km/h. C'est la championne de la course. Ça s'explique, c'est le plus grand des oiseaux vivants.
Vincent Dular
Si l'animal n'était pas présent sur le plateau de "La Cuisine des Mosuquetaires" comme Maïté avait l'habitude de le faire autrefois, les plus gros œufs du monde y étaient. De forme ovale, à la coquille épaisse et robuste, ils sont très résistants aux chocs.
La coquille est très solide. Un homme de 100 kilos peut monter dessus sans la casser.
Vincent Dular
La scie n'était donc pas de trop !
Une scène qui a amusé les animateurs
Les deux animateurs de l'émission font... vraiment la paire ! Entre trois fous rire et deux claps, Caroline Estremo et Fabrice Mignot, chef cuisinier, se sont fait un plaisir de cuisiner l'œuf d'autruche géant à la coque avec de délicieuses mouillettes garnies de magret séché.
Une émission disponible en replay sur la plateforme france.tv.