"Nous avons voulu découvrir la saucisse, le confit de canard, le foie gras", quand la télé japonaise débarque dans un vieux bistrot

La série documentaire japonaise "bar et bistrots du monde difficiles à trouver" a sélectionné un des plus vieux bistrots toulousains pour sa nouvelle saison.

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Des endroits authentiques, aimés des habitants et où l'on mange bien, voici les critères de l'équipe de tournage pour sa série de reportage nommée "bar et bistrots du monde difficiles à trouver" de la NHK (première chaîne de télévision japonaise).

Après Paris, Bordeaux, Lyon et d'autres métropoles françaises, c'est au tour de Toulouse (Haute-Garonne) d'être choisie pour cette seconde saison de la série documentaire. "On a choisi Toulouse, parce qu'à Toulouse, il y a beaucoup de choses, c'est très gastronomique. Nous avons voulu découvrir la saucisse, le confit de canard, le foie gras", explique Akiko Kobayashi, journaliste à la NHK. Une fois la ville choisie, il a fallu sélectionner le café et c'est après en avoir visité une vingtaine que l'équipe a posé sa caméra au café Authié. 

Avec sa devanture d'époque, son décor et son ambiance, l'un des plus vieux bistrots de Toulouse a donc séduit la chaîne de télévision japonaise.

Déjà Toulouse est la première des villes à visiter en 2025 pour Lonely Planet. Nous, on amène notre pierre à l'édifice grâce au café. Donc on espère qu'il y aura des japonais qui vont voir Toulouse, l'impact de la chaîne NHK est énorme.

Olivier Guinou - patron du café Authié

Itw Ftv

Le tournage va durer 5 jours du matin au soir afin de saisir le quotidien de ce café que ce soit côté salle mais aussi côté cuisine. Le cafetier espère évidemment des retombées économiques. 

Propos recueillis par Thierry Sentous - Ftv

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