Pain au levain et blés anciens : le Fournil Résistance cherche son nouveau boulanger

Le fournil résistance, c'est un état d'esprit et des convictions. Retour aux sources du métier de boulanger, farines issues de variétés anciennes locales et 25 h de fermentation, ce sont les valeurs choisies par la boulangerie installée à Saint-Bertrand-de-Comminges (Haute-Garonne).

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Le fournil résistance cherche boulangère ou boulanger pour continuer l'aventure. Tout a commencé en 2020 avec la construction du fournil par Tulipe Santène. Après une reconversion, cette néoboulangère,formée à l'école Ferrandi à Paris, a voulu donner du sens à son métier en s'installant à Saint-Bertrand-de-Comminges (Haute-Garonne) et en travaillant avec des variétés anciennes et locales de blé. L'activité a commencé dès 2021. 

La qualité et un état d'esprit

Petit à petit, l'équipe s'est agrandie. Ils sont désormais quatre femmes et hommes à former ce collectif de travail dans la boulangerie écoféministe. "L'activité au fournil commence dès le mercredi, il faut du temps pour obtenir du levain et du temps pour que le four à bois monte à la bonne température", explique Tulipe Santene. Et c'est en effet un pain vivant qui sort du four à bois, sa fermentation a duré 25 heures ! La boutique est ouverte du jeudi au dimanche, on peut trouver aussi ces produits sur des marchés à proximité.

L'équipe a besoin d'un nouveau boulanger (femme ou homme) avec de l'expérience ou débutant mais partageant les valeurs de qualité des produits et retour aux sources du métier. Le contrat est à temps partiel (25 h / semaine), apprenti accepté. Le collectif est prêt à aider pour trouver un logement. Alors si vous avez envie de vous ancrer dans un territoire et de rejoindre cette équipe, n'hésitez pas !

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