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Les “qualivores” pique-niquent à Toulouse

Melons du Quercy, évidemment... / © Stéphane Compan/France 3 Occitanie
Melons du Quercy, évidemment... / © Stéphane Compan/France 3 Occitanie

Les adeptes du "manger local et de saison", se retrouvent prairie des Filtres, dimanche 24 juin 2018, pour partager leur passion pour les bons produits, de préférence glanés dans notre région.

Par Marie Martin

Qualivore, kesako ?

On connaissait les carnivores, les omnivores et même les locavores... Voici les qualivores, des consommateurs soucieux d'allier la qualité des produits ET leur proximité.
Le qualivore est locavore (vous suivez ?) mais pas seulement. Il privilégie les denrées estampillées AOC, AOP, IGP, Label Rouge et AB (agriculture biologique).

Inventé en Midi-Pyrénées, le terme de qualivore a donné lieu à la création d'un club. Une centaine de produits (et derrière eux, d'hommes et de femmes) en fait partie. 

Dimanche 24 juin, sur les bords de la Garonne, les qualivores font pique-nique. Viandes, charcuteries, fromages, fruits et légumes, bières et vins : le menu est complet. Sans dépasser les frontières...

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