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Ouverture des premières Halles Gourmandes à Montpellier

Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Vanni
Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Vanni

C'est une première en France. Au rez-de-chaussée, de la maison Sud de France de Montpellier, non loin du Parc des expositions, viennent d'ouvrir des Halles Gourmandes, baptisées "Fou de Sud". Boutiques, halles et restaurant pour valoriser tous les produits du Languedoc-Roussillon.

Par Fabrice Dubault


À l’origine de «Fou de Sud», la passion du terroir, incarnée par 7 producteurs amoureux des paysages, des traditions, des savoir-faire et des produits gastronomiques de qualité.

  • Xavier Danjou pour la Confiserie du Tech
  • Ivan Borel pour Les Maisons de Producteurs
  • Didier Barral pour l’Oulivie
  • Christian Paré pour Maison Paré
  • Serge Mas pour la SICA du Caroux
  • Frédéric Jeanjean pour Jeanjean-Groupe Advini
  • Florent Tarbouriech pour Médithau
En créant leur propre boutique de vente en circuits courts. Une initiative originale fondée sur de l’entreprenariat privé.

Le but est aussi et surtout de valoriser les circuits courts.

Plus d'infos sur les Halles gourmandes, Fou de Sud.

Montpellier : inauguration des premières Halles goumandes Sud de France
Images F3 LR - F3 LR


Découvrez les Halles Gourmandes de Montpellier, en photos.

Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Vanni
Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Vanni
Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Vanni
Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Vanni
Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Bonnet
Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Bonnet
Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Vanni
Montpellier - ouverture des Halles Gourmandes Sud de France - 2 décembre 2015. / © F3 LR S.Vanni
© F3 LR S.Vanni
© F3 LR S.Vanni


 

L'esprit des Halles Gourmandes

Ce concept porté par le groupe des Sept se démarque en intégrant au sein d’un même espace des halles, de la
restauration et un espace dédié aux producteurs afin de promouvoir la diversité de l’offre alimentaire régionale.

L’ambition ? Créer un lieu de vie chaleureux qui s’intègre dans les tendances internationales, pour séduire à la fois un public local et régional, mais aussi touristique, en proposant dans un même lieu des gammes de produits variées et complémentaires.
La chaleur humaine, les démonstrations et les conseils gustatifs en plus ! C’est cela la philosophie Fou de Sud !
L’esprit de l’authenticité allié à la qualité des produits.

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