Hérault : un incendie ravage la production d'un ostréiculteur de Marseillan

4.000 mètres carrés de production et de matériel sont partis en fumée / Marseillan, le 10 décembre 2017 / © Anthony Halpern / France 3 Occitanie
4.000 mètres carrés de production et de matériel sont partis en fumée / Marseillan, le 10 décembre 2017 / © Anthony Halpern / France 3 Occitanie

A deux semaines des fêtes de Noël, cet incendie tombe au plus mal. Deux jours seulement après la levée de l'interdiction de mise en vente des huîtres de l'étang du Thau, l'ostréiculteur propriétaire des lieux perd l'intégralité de sa production.

Par FM avec AH et LLG

Un peu de neige et quelques caisses de bois calcinées jonchent le sol. A Marseillan, dans l'Hérault, un incendie a ravagé l'entrepôt d'un ostréiculteur. Sur le côté, Bruno Cathalea, pompier montpelliérain constate les dégâts :

4.000 m2 de stockages frigorifiques ont été détruits. Maintenant, il va falloir faire très attention car tout menace de s'effondrer.


Départ de feu vers 4h du matin


C'est un peu avant 4h cette nuit que l'incendie s'est déclaré dans la partie gauche du bâtiment. Des ostréiculteurs du port de Marseillan, venus travailler aux aurores, ont très vite donné l'alerte.

Les flammes ont tout emporté : les machines et les stocks d'huîtres de l'entrepôt sont détruits.

Marseillan, le 10 octobre 2017 / © Anthony Halpern / France 3 Occitanie
Marseillan, le 10 octobre 2017 / © Anthony Halpern / France 3 Occitanie


Les 25 pompiers mobilisés n'ont pu circonscrire l'incendie que vers 6h30. Les dégâts sont considérables.

S'il est encore trop tôt pour connaître les origines de l'incendie, une chose est sûre : c'est une catastrophe pour l'ostréiculteur, propriétaire des lieux.

Seulement deux jours après la levée de l'interdiction de la mise en vente de ses huîtres, toute sa production est partie en fumée à maintenant deux semaines de Noël.

Une vingtaine de salariés est au chômage forcé.

Hérault : un incendie ravage la production d'un ostréiculteur de Marseillan
A deux semaines des fêtes de Noël, cet incendie tombe au plus mal. Deux jours seulement après la levée de l'interdiction de mise en vente des huîtres de l'étang du Thau, Tristan Thieule perd l'intégralité de sa production dans cet incendie. - F3 LR - A. Halpern, LL Gally

 

A lire aussi

Sur le même sujet

La qualité des eaux de baignade dans l'ex Languedoc-Roussillon

Les + Lus