Carcassonne : 2** étoiles pour Franck Putelat

L'édition 2012 du célèbre guide récompense l'établissement "Le Parc" installé au pied de la cité médiévale.

Par Fabrice DUBAULT

Comme chaque année, le guide gastronomique fait des heureux, c'est le cas en Languedoc-Roussillon, pour Anne Majourel à Sète, Cyril Attrazic à Aumont-Aubrac en Lozère ou encore Franck Putelat à Carcassonne, l'Audois obtient sa deuxième étoile. Mais il y a aussi des perdants comme Le jardin des sens des frères Poucel à Montpellier.

Deux étoiles pour FRANCK PUTELAT :

Le cuisinier de Carcassonne est hautement distingué. Une deuxième étoile vient récompenser son établissement "Le parc", situé au pied de la cité de Carcassonne.

Ce restaurant est désormais le seul 2** en Languedoc-Roussillon.

L'Aude est avec "L'auberge du vieux puits" de Gilles Goujon, 3*** étoiles au Michelin, basé à Fontjoncouse, le département le plus étoilé de la région.

Une étoile pour ANNE MAJOUREL :

La chef du restaurant "La coquerie" à Sète a ouvert à l'automne dernier. Elle est déjà étoilé dans le guide 2012.

Cette femme, chef de cuisine, avait gagné une étoile en 2005 pour un restaurant qu'elle tenait à Anduze dans le Gard.

Une étoile pour CYRIL ATTRAZIC :

Le chef du restaurant "Chez Camillou" est à l'honneur en 2012. Installé à Aumont-Aubrac en Lozère, il avait perdu son étoile il y a 2 ans, il l'a retrouve donc. C'est le seul restaurant étoilé de Lozère.

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