• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • POLITIQUE
  • ECONOMIE
  • SOCIÉTÉ
  • SPORT

Vous avez dit Kombucha ? La boisson est aussi produite dans les Cévennes gardoises

La boisson Kombucha boisson à la mode / © France 3 LR
La boisson Kombucha boisson à la mode / © France 3 LR

C'est une boisson fermentée mais non alcoolisée. Le Kombucha colonise peu à peu les tables de la région et les boutiques bio. Elle est produite dans les Cévennes gardoises. Reportage.

Par Laurence Creusot

Le Kombucha colonise peu à peu les tables de la région et les boutiques bio. Energétique et diététique car très peu sucrée, cette boisson compte quelques producteurs dans les Cévennes gardoises.

Isabelle BRIS et Juliette MORCH ont rencontré une agricultrice bio qui prépare la souche de Kombucha. Elle milite pour cette recette "bien-être" ancestrale.

Reportage près de Saint-Jean-du-Gard.

Cévennes : le Kombucha, c'est mode et cela se boit
La boisson fermentée à la mode 100 % naturelle est aussi produite dans les Cévennes gardoises - France 3 LR - I. Bris/ J. Môrch

Le Kombucha est une boisson acidulée d'origine mongole obtenue grâce à une culture symbiotique de bactéries et de levures dans un milieu sucré.

Sur le même sujet

Manifestation du BTP dans le Gard

Les + Lus