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La morille, un champignon aussi délicieux que difficile à débusquer

© France 3 LR
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Pendant un mois, à partir de la mi-avril, la morille pointe le bout de son chapeau pointu dans les sous-bois lozériens. Ce champignon fantasque pousse souvent là où on ne l'attend pas. Il faut des spécialistes pour le débusquer à coup sûr. 

Par Carine Alazet


On la surnomme la reine du printemps. Mais la morille ne se laisse pas approcher facilement. D'autant qu'un "coin à morilles" est un secret jalousement gardé par les spécialistes.

Si vous voulez vous lancer dans leur cueillette, quelques indices: les morilles aiment les terrains frais et calcaires, un bord de ruisseau bien fourni en végétation peut être un bon exemple. 

Pour en savoir plus, regardez l'enquête en Lozère de Sébastien Banus et Yannick Le Teurnier

Cueillette des morilles en Lozère
Reportage de Sébastien Banus et Yannick Le Teurnier

 

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