• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • POLITIQUE
  • ECONOMIE
  • SOCIÉTÉ
  • SPORT

Le nageur nîmois Yannick Agnel prend sa retraite

Yannick Agnel éliminé du 200 m nage libre au JO de Rio 2016 / © AFP
Yannick Agnel éliminé du 200 m nage libre au JO de Rio 2016 / © AFP

"Le ventre noué, mais l'esprit serein" le nageur gardois Yannick Agnel a annoncé officiellement sa retraite sur les réseaux sociaux. Comme annoncé aux J.O de Rio, l'athlète né à Nîmes tire sa révérence, estimant que "la vie recelait de trop de richesses pour se cantoner à l'eau chlorée".

Par Isabelle Bris

Le nageur âgé de 24 ans avait déjà annoncé que les Jeux Olympiques étaient sa dernière compétition internationale, Yannick Agnel a confirmé, via son compte Facebook, qu'il mettait un terme à sa carrière de nageur.

"Le moment est arrivé ; aujourd'hui, je tire ma révérence. Après le temps du repos, de la réflexion aussi» a écrit le double champion olympique du 200m et du 4x100m à Londres. Sans donner de réélles explications.

Yannick Agnel avait perdu son titre de champion olympique du 200m nage libre dès les séries à Rio. Dix-neuvième temps, le Français a avoué que cette course était sa "dernière en individuelle en compétitions internationales".

Une fin triste mais digne pour celui qui était sur le toit du monde il y a encore trois ans.

Le palmarès de Yannick Agnel

Jeux Olympiques: 

200 m libre: 1er (2012)
Relais 4x100 m libre: 1er (2012)
Relais 4x200 m libre: 2e (2012)

Championnats du monde:

200 m libre: 1er (2013), 5e (2011)
Relais 4x100 m libre: 1er (2013)
Relais 4X200 m libre: 2e (2011)

Championnats d'Europe:

400 m libre: 1er (2010)
Relais 4x100 m libre: 2e (2010)
Relais 4x200 m libre: 3e (2010)

Sur le même sujet

Hérault : le massif de la Gardiole entre Montpellier et Sète menacé par un incendie, la SPA de Villeneuve évacuée

Les + Lus