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Le parc du Haut-Languedoc vante la cuisine de son terroir

Une entrée sophistiquée à base de courge et de melsat, des saveurs du Haut-Languedoc / © F3LR
Une entrée sophistiquée à base de courge et de melsat, des saveurs du Haut-Languedoc / © F3LR

Le parc naturel régional du Haut-Languedoc fait du lobbying pour placer ses produits locaux ! Châtaigne, crème de marrons, charcuterie, viande, vins : des produits du terroir qui pourraient se vendre encore mieux s'ils parvenaient à passer les portes des cuisines collectives.

Par Isabelle Bris


Le parc naturel régional du Haut-Languedoc a donc monté une opération séduction auprès des cuisiniers qui travaillent dans la restauration collective. Pendant deux jours, quatre d'entre eux, venus du Tarn et de l'Hérault, ont suivi une formation à la CCI de Béziers.

But du jeu : d'abord, les préparer à un concours culinaire qui aura lieu fin mars à Montpellier avec les candidats de deux autres parcs naturels régionaux (Cahors et Pyrénées-ariégeoises), ensuite, les inciter à intégrer dans leurs menus encore plus de produits régionaux et en particuliers, ceux des Hauts-cantons de l'Hérault et du Tarn.

Béziers : les petits plats dans les grands pour le terroir du Haut Languedoc
Reportage : I.Bris et N.Chatail

 

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