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Sébastien Rath, jeune cuisinier à Alès, déjà récompensé par plusieurs prix

Sébastien Rath est un jeune chef cuisinier, installé à Alès - novembre 2018 / © France 3 LR / Camille Michelland
Sébastien Rath est un jeune chef cuisinier, installé à Alès - novembre 2018 / © France 3 LR / Camille Michelland

Sébastien Rath, est un jeune chef cuisinier alésien. Il figure au palmarès annuel du célèbre guide gastronomique Gault et Millau 2019 en tant que jeune talent. Ils ne sont que deux dans l’ex Languedoc-Roussillon à détenir ce titre. Portrait.

Par Joane Mériot

Plusieurs récompenses


Il a tout juste 35 ans et le jeune chef cuisinier, Sébastien Rath, est déjà récompensé à de nombreuses reprises pour sa cuisine : 
 

Je suis un garçon assez féminin dans la perception de la cuisine, et j’ai un côté pâtissier donc j’ai une analyse proche de celle d’un dessert quand je le réalise un plat. J’essaye de faire une cuisine relativement florale et végétale.



Il est récompensé par 2 toques, par le guide gastronomique Gault et Millau et considéré comme jeune talent à suivre, Sébastien récolte aujourd'hui les fruits de ses efforts.
Une récompense qu'il partage avec son équipe autour d'un même objectif : le travail bien fait.

"C’est beaucoup de fierté d’être ici et de travailler avec le chef, il aime avoir de nouveaux produits et de créer à la minute une assiette pour son client, confie une de ses collègues."
 

Des débuts dans le métier il y a 12 ans


La cuisine, une évidence pour Sébastien Rath, après être passé par l’école hôtelière de Saint-Jean-Du-Gard, il y a 12 ans il se lance dans le métier.
Traiteur, puis restaurateur, il reprend l’an dernier une table historique Le Riche à Alès.
 

Peut-être un futur chef étoilé ?


La réussite du chef Alésien repose sur une cuisine généreuse et subtile préparée en grande majorité avec des produits Cévennols. Un vrai travail d'orfèvre.
Sébastien Rath ne compte pas s'arrêter là. Accrocher une première étoile à son restaurant est son prochain objectif.

 

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