Le chef étoilé tarnais Yannick Delpech relève le défi d'un repas de fête à moins de 15 euros

La rédaction de France 3 Tarn a lancé un défi au chef étoilé Yannick Delpech : élaborer un menu de fête n'excédant pas 15 euros. Le Tarnais s'est plié à l'exercice, faisant la preuve que bien manger n'est pas qu'une question de budget.

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Bien sûr, il ne sera pas question de homard, de truffes ou de caviar... Et alors ? 

La table de Noël peut être savoureuse et belle, même exempte de produits de luxe. Et l'un des plus grands chefs d'Occitanie en a fait la preuve.

La rédaction de France 3 Tarn a lancé ce défi à Yannick Delpech, le plus jeune chef étoilé de France lorsqu’il décroche sa première étoile en 2000 à l’âge de 24 ans : réaliser un repas de fête complet sans dépasser un budget de 15 euros.

Celui qui est à la tête du restaurant L'Amphitryon à Colomiers (31) et plus récemment, d'une table d'hôte clandestine à Gaillac, son pays natal, s'est tourné vers des produits de saison : châtaignes, clémentines... Et vers un poisson généreux mais abordable, acheté au poissonnier voisin.

Un zeste d'imagination et quelques pincée de talent ont transformé tout cela en trois plats (entrée, plat de résistance, dessert) à faire saliver.

Démonstration en images avec Matthias Julliand et Xavier Marchand, de France 3 Tarn : 
 


 

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