Après le concours du meilleur croque-monsieur, France 3 Paris Ile-de-France vous propose un nouveau défi: réaliser la meilleure version d'un dessert parisien. Trois candidats fans de pâtisserie se sont prêtés au jeu. C'est à découvrir ce samedi 14 décembre à 20h30.
C'est dans le cadre magnifique du château de Breteuil que nos trois candidats vont se disputer le titre du meilleur dessert de Noël, en réinterprétant à leur façon un dessert inventé en Ile-de-France. Le jury est désormais bien connu : la cheffe Ghislaine Arabian et les humoristes Alex Vizorek et Frédérick Sigrist.
Les participants, tous aussi talentueux qu’originaux, sont prêts à relever des défis sucrés dignes des plus grandes pâtisseries. Pour Momo, ce sera un Mont-Blanc. Pâtissier autodidacte, Momo est un expert en cookies, tartes, canelés et bien d’autres délices. Ancien candidat du Meilleur pâtissier (2019), il maîtrise la pression des compétitions.
Sam-Healthy Lalou a choisi de préparer une tarte bourdalou vegan. Spécialiste de la pâtisserie vegan, il a remporté en 2024 Un dîner presque parfait, et il est devenu une véritable référence dans l’univers de la cuisine vegan.
Juliette Henry s'est de son côté lancée dans la confection d'un Paris-Brest. Diplômée de l’école Ferrandi, Juliette est une influenceuse passionnée de pâtisserie et de vin. Entre Vitry-sur-Seine et Bordeaux, elle crée des desserts gourmands, colorés et toujours plus audacieux. Elle partage ses recettes sur son compte Instagram et inspire ses abonnés avec des créations comme des pancakes à la framboise ou un paris-brest à la pistache.
"Le meilleur dessert de Noël" à découvrir samedi 14 décembre à 20h30 sur France 3 Paris Ile-de-France puis en replay sur france.tv./idf