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À vos fourneaux : Christmas pie à l'effiloché de confit de canard

Chrismas pie à l'effiloché de canard confit, une recette, excellente, d'Alexandre Challerie, chef du restaurant Papill' à Nantes / © f3
Chrismas pie à l'effiloché de canard confit, une recette, excellente, d'Alexandre Challerie, chef du restaurant Papill' à Nantes / © f3

Bientôt Noël et Jour de l'An, l'occasion de faire un peu de cuisine chic, mais pas chère ! Alexandre Challerie, le chef du restaurant Papill' à Nantes nous propose 3 recettes cette semaine pour un repas festif, après le millefeuille de sarrasin pommes et boudin blanc en entrée, voici le plat !

Par Christophe Turgis

Les ingrédients

2 cuisses de canard confites
2 pâtes feuilletées
Des pommes de terre cuites
1 échalote
1 jaune d'œuf
un peu de Porto
un peu de ciboulette


La recette

Préparer l'effiloché en dégraissant et la cuisse, y ajouter le Porto, la ciboulette ciselée et l'échalote hachée
Réservé et préchauffer le four à 180°
Découper les disques de pâtes feuilletée, attention un disque sur deux doit être légèrement plus grand pour pouvoir tenir la garniture
Monter la tourte en plaçant le petit disque dessous, ajouter les rondelles de pommes de terre et l'effiloché de confit de canard
Recouvrir avec le plus grand disque et badigeonner avec le jaune d'œuf
Souder les bords avec une fourchette
Cuire à 180° 25 minutes
À la sortie du four, dressez avec un peu de salade et le tour et joué
C'est très bon, et joyeuses fêtes !

Voir aussi : le Mille feuilles de sarrasin, pommes et boudin blanc et la ganache de chocolat, crème mascarpone montée et petit beurre LU