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A vos fourneaux : le curry d’agneau

Le curry d'agneau du chef Alexandre Challerie du restaurant Papill' / © f3
Le curry d'agneau du chef Alexandre Challerie du restaurant Papill' / © f3

Dans Pays de la Loire matin, le chef Alexandre Challerie du restaurant Papill' à Nantes partage quelques-unes de ses recettes. Aujourd'hui mardi c'est curry, précisément une épaule d'agneau au curry. Et c'est très bon !

Par Christophe Turgis

Pour réaliser le curry d’agneau du chef Alexandre Challerie, pour 4 personnes il vous faut :

- 1 Épaule d’agneau désossée
- 2 Tomates
- 2 Cuillerées à soupe de curry
- 1 Cuillerée de curcuma
- 1 Cuillerée de curry du Sri-Lanka
- 1 Cuillerée à café de gingembre
- 0,75 l de crème
- 1 boite de lait de coco
- 25 cl de jus d’ananas
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 30 g de concentré de tomate
- Huile

► Découvrez la recette en vidéo : 

1. Préparation

Préparer les légumes. Éplucher et tailler en gros morceaux
Couper l’agneau en gros cubes


2. Débuter la cuisson

Faire rissoler l’agneau et ajouter tous les légumes et les épices
Ajouter le concentré de tomates puis déglacer au jus d’ananas
Mouiller avec la crème et le lait de coco


3. Terminer la cuisson

Laisser mijoter à feu doux au moins 3 heures
Assaisonner

Servir accompagné de riz basmati

Bon appétit !

ITW Henri Jauver COCETA