• faits divers
  • sport
  • société
  • économie
  • football
  • Insolite

Ensemble c'est mieux !

Du lundi au vendredi à 10h50  
Logo de l'émission Ensemble c'est mieux !

A vos fourneaux : Un mijoté de joue de porc à la bière et au spéculos

Mijoté de joue de porc à la bière et au spéculos / © France 3 Pays de la Loire
Mijoté de joue de porc à la bière et au spéculos / © France 3 Pays de la Loire

Dans Pays de la Loire matin, le chef Alexandre Challerie du restaurant Papill' à Nantes partage quelques-unes de ses recettes. Aujourd'hui, il vous présente sa recette de mijoté de joue de porc à la bière et au spéculos.

Par Willmans TOULA

Pour préparer le mijoté de joue de porc à la bière et au spéculos,  il vous faut:

1.Les ingrédients

  • 1 kg de joue de porc
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1l de bière
  • spéculos
  • 50g de farine
  • huile

2. La préparation

Préparer les légumes, les laver et les tailler
Détailler les joues de porc en gros cubes et les faire revenir
Ajouter les légumes taillés et singer à la farine
Déglacer à la bière
Ajouter le speculos émiettés
Couvrir et laisser mijoter durant 3 heures

Il ne reste qu'à dresser et déguster aussitôt.

Bon appétit !


 

La marche des migrants s'est achevée par un vaste contrôle d'identité