• faits divers
  • sport
  • société
  • économie
  • football
  • Insolite

Ensemble c'est mieux !

Du lundi au vendredi à 10h50  
Logo de l'émission Ensemble c'est mieux !

À vos fourneaux : mousse au chocolat express

La recette de la mousse au chocolat express d'Alexandre Challerie, le chef du restaurant Papill' à Nantes / © f3
La recette de la mousse au chocolat express d'Alexandre Challerie, le chef du restaurant Papill' à Nantes / © f3

Une recette de mousse au chocolat express. Rapide la mousse, 15 minutes maxi, et facile à réaliser, comme toujours avec notre chef Alexandre Challerie, du restaurant Papill' à Nantes.

Par Christophe Turgis

Les ingrédients

200 gr de chocolat noir
50 gr de beurre demi sel
6 œufs
30 gr de sucre
1pincée de sel


La préparation

Fondre le chocolat et le beurre ensemble au four micro-ondes
Une fois fondu, mélanger l'ensemble
Clarifier les œufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et blanchir les jaunes et le sucre
Mélanger l'appareil chocolat et beurre avec celui jaune d'œufs et sucre

Ajouter délicatement les blancs en neige à cet appareil
Mouler dans les ramequins et laisser reposer au froid au moins durant 2 heures

Et c'est très bon, bonne dégustation !


 

floralies