• faits divers
  • société
  • économie
  • sport
  • football
  • Insolite

Ensemble c'est mieux !

Du lundi au vendredi à 10.45  
Logo de l'émission Ensemble c'est mieux !

À vos fourneaux : muffins aux lardons et au Brie

Recette de muffins au Brie aux lardons D'Alexandre Challerie / © f3
Recette de muffins au Brie aux lardons D'Alexandre Challerie / © f3

Des muffins aux lardons et au Brie, comme toujours avec Alexandre Challerie le chef du restaurant Papill' à Nantes, une recette "chic et pas cher", avec juste un peu de préparation avant le passage au four.

Par Christophe Turgis

Les ingrédients

200 gr de lardons
15 cl de crème liquide
250 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
100 gr de beurre salé
2 œufs
100 gr de Brie


La préparation

Dans un batteur, mélanger es lardons, la crème liquide, la farine, la levure, le beurre salé fondu, les œufs et le Brie coupé en dés.
Préchauffer le four à 200° C.
Une fois le mélange homogène, les mouler aux 3/a dans des moules préalablement graissés et les cuire 20 minutes à 200°.


Le service

Attendre 10 à 15 minutes avant de les démouler et dégustez aussitôt. Si vous en avez plus que nécessaire, n'hésitez pas à les congeler, ça résiste bien au grand froid !

C'est très bon, bon appétit.

 

travaux pont de Cheviré