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Question Ouest : l'industrie agro-alimentaire prend le virage du vegan

Fabrication de produit alternatif au fromage-Société All in Foods / © France TV / Christophe François
Fabrication de produit alternatif au fromage-Société All in Foods / © France TV / Christophe François

Végétarisme, véganisme, intolérance alimentaire. En Pays de la Loire et en Bretagne, l'industrie agroalimentaire s'adapte et innove pour repondre aux nouvelles tendances de consommation.

Par FE avec Myriam N'Guénor

Il ressemble à du fromage râpé, pourtant ce produit ne contient aucune protéines de lait. Il est fabriqué à partir de protéines de tournesol, de fibres d’acacia et de chicorée, ou encore de huile de coco.
Trois années de recherche ont été nécessaires à la société All in Foods, installée à Saint-Nazaire, pour en élaborer la recette gardée jalousement.

Depuis plusieurs années la production et la vente de produits végétariens ou vegans est en forte progression en France. Elle devrait encore bondir de 60% en 2020.

Face à ces nouvelles tendances, l’industrie agro-alimentaire et la grande distribution s’adaptent à ces nouveaux consommateurs, végétariens, flexitariens, vegans ou intolérants aux protéines animales pour proposer de nouveaux produits. 


 

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