• faits divers
  • sport
  • société
  • économie
  • football
  • Insolite

Autrement à Angers : Jean-Marie et Resto-Troc

© What's Up Productions
© What's Up Productions

Notre série "Autrement" est consacrée aux initiatives citoyennes en Pays de la Loire. Aujourd'hui, gros plan sur Resto-Troc à Angers. Dans un restaurant solidaire : des employés en insertion fabriquent des plats à partir des invendus de denrées périssables de la grande distribution puis les servent.

Par GS

Depuis 4 ans, Jean-Marie est l’un des deux chefs qui supervisent les opérations. Après avoir récupéré des invendus à la banque alimentaire d’Angers, il les donne à cuisiner à une quinzaine de salariés qui se réinsèrent professionnellement après une longue période d’éloignement du monde du travail. Jean-Marie et son équipe servent environ 80 repas par jour, majoritairement à des personnes en grande précarité qui payeront en fonction de leurs moyens, entre 1 et 6 € leur déjeuner.
Pour en savoir plus sur Resto-Troc

Retrouvez ici l'ensemble des vidéos de notre série "Autrement".
 

Sur le même sujet

floralies

Les + Lus