Le goût des rencontres

Cette semaine, France cherche à tout savoir sur une méthode de conservation ancestrale : la fumaison. À Lège Cap Ferret, en Gironde, elle rencontre Bénédicte et Julien, deux amis qui ont créé l'annee dernière un fumoir de poisson local. Du choix des poissons au sel utilisé, des températures aux temps de maturation, ils ne laissent rien au hasard. France rencontrera Julien au petit port de La Vigne. Ils seront rejoints par Vincent qui reviendra de la pêche avec du mulet noir et du merlu pêchés traditionnellement. Des poissons moins connus que la sole par exemple et que la fumaison vient valoriser. France et Julien retrouveront ensuite Bénédicte au fumoir. Les deux amis montreront à France les différentes étapes essentielles pour la bonne conservation du poisson. Et France mettra la main à la pâte !
À propos de l'émission : De la gastronomie traditionnelle à la cuisine fusion, partez à la découverte des produits de vos régions.
Retrouvez Le goût des rencontres sur Noa de 11:14 à 11:40