Les agriculteurs du Var s'invitent dans les assiettes des cantines scolaires

Agriculteurs et gestionnaires des collèges du Var se sont réunis pour mettre en place des circuits courts dans les cantines. Le meilleur moyen pour les collèges, d'éviter les intermédiaires et d'être sûrs de la provenance des produits. Et pour les agriculteurs, la garantie de vendre leur production.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Plus d'intermédiaires, des produits locaux, c'est l'avantage du circuit court
Dans le Var, certains collèges, comme celui de Roquebrune-sur-Argens, ont tenté l'expérience depuis 2 ans. Deux fois par semaine, les élèves ont des menus élaborés uniquement avec des produits qui viennent des environs. Un succès pour cet établissement qui a pour objectif de proposer de tels menus tous les jours.

Et pour que l'initiative soit étendue aux autres établissements scolaires du département, une réunion a eu lieu entre agriculteurs et gestionnaires des collèges varois. 

durée de la vidéo : 00h01mn49s
©INA



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information