Visite de chocolateries en Provence-Alpes

La fête de Pâques représente la deuxième vente de l'année, après Noël, pour le chocolat. Une période à ne pas manquer pour les chocolatiers. La rédaction de France 3 Provence Alpes a rencontré deux artisans chocolatiers de la région.

La chasse aux oeufs est ouverte
La chasse aux oeufs est ouverte
Près de Digne-les-Bains,à Peyruis, dans les Alpes-de-Haute-Provence, l'entreprise de confiserie et chocolaterie "Manon", emploie 22 salariés. Depuis février, période à laquelle le travail de confection commence dans les ateliers pour fabriquer les chocolats de Pâques, 50 kilos de moulages ont été réalisés tous les jours. Le reportage de Véronique Bouvier et Léo Centofanti.



A Châteaurenard, dans le département des Bouches-du-Rhône, le chocolatier Frédéric Hawecker a été sacré meilleur ouvrier de France en 2011. Un titre qui a récompensé sa maîtrise professionnelle, la saveur de ses réalisations, mais surtout leur présentation. Car Frédéric est maître dans l'art d'allier le bon avec le beau. Le reportage de Marie Arnaudet et Jérémie Hessas.



Poursuivre votre lecture sur ces sujets
artisanat
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter