L’eau micellaire a révolutionné le rituel du démaquillage pour des millions de femmes à travers le monde. Une formule mise au point en 1991 à Aix-en-Provence.
C’est une success story à la française. En 1988, des laboratoires s’installent dans la zone d’activités des Milles à Aix-en-Provence et c’est ici que née l’eau micellaire.
Une eau nettoyante révolutionnaire puisqu’elle permet de débarrasser la peau des salissures sans la déshydrater. Le principe : une eau qui respecte la biologie de la peau. Cette eau contient des micelles, des molécules, esters gras qui capturent la crasse.
Une réussite planétaire, un flacon se vend toutes les deux secondes dans le monde. Malgré cela, l’ancrage demeure local. La chaîne de production et une partie des laboratoires de recherche (l’autre partie est à Lyon) sont toujours basées sur le site historique d’Aix-en-Provence.
Découvrez le reportage d’Astrid Garaude et Alban Poitevin.
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