Cet article date de plus de 5 ans

Vendée Globe : Dick veut " boucler la boucle "

Le skipper niçois Jean-Pierre Dick n'en a jamais fait mystère. Il  rempile pour le prochain Vendée Globe. Top départ le 6 novembre prochain aux Sables d'Olonne en Vendée. Il est d'ailleurs en pleins préparatifs.
© ©A.Pilpré / StMichel-Virbac
Le Vendée Globe est une course à la voile, autour du monde, en solitaire, sans escale et sans assistance, sur des voiliers monocoques. Elle se déroule tous les quatre ans, le départ ayant lieu au mois de novembre aux Sables-d'Olonne en Vendée.
Quatrième de la dernière édition, après avoir parcouru plus de 2 500 milles sans quille, Jean-Pierre Dick disputera la course avec un nouveau bateau, le  St Michel-Virbac. Ce marin atypique, vétérinaire de formation,  s’entraine depuis mi-janvier en navigation au large de Cascais (Portugal) à bord de son nouvel Imoca mis à l’eau en septembre dernier doté de foils.
© Y.Zedda/ StMichel-Virbac

Objectif: boucler la boucle

Son objectif est on ne peut plus clair : il veut remporter le Vendée Globe, à l'issue de sa quatrième participation, qui le conduira si tout va bien autour  de l'Antarctique en laissant sur bâbord  les trois caps que sont le cap de Bonne-Espérance, le cap Leeuwin et le cap Horn !




 

Jean-Pierre Dick était l'invité du Midi-Pile. 

Voici son interview en intégralité

durée de la vidéo: 03 min 18
Jean-Pierre Dick



Palmarès en bref
-2012-13 : 4ème du Vendée Globe après avoir parcouru 2643 milles sans quille
- 2011 : élu Marin de l'année
- 2011: Vainqueur de la Transat Jacques Vabre (avec Jérémie Beyou)
- 2010- 2011 : Vainqueur de la Barcelona World Race (avec Loïck Peyron)
- 2010 : 4ème de la Route du Rhum
- 2007-2008 : Vainqueur de la Barcelona World Race (avec Damian Foxall)
- 2006 : Route du Rhum, 3ème
- 2005 : Vainqueur de la Transat Jacques Vabre (avec Loïck Peyron)
- 2004-2005 : Vendée Globe, 6ème
- 2003 : Vainqueur de la Transat Jacques Vabre (avec Nicolas Abiven)
- 2001 : Vainqueur du Tour de France à la Voile
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
voile sport