Cela fait des années que ce fan de pâte croustillante consacre beaucoup de temps et beaucoup d'énergie à cette ambition ultime : être reconnu comme le meilleur pizzaiolo au monde. Après avoir décroché plusieurs titres de "champion de France" et d'Europe, il s'est lancé ce nouveau défi d'organiser le championnat d'Europe.
Cet Aixois installé à Menton, a déjà 34 prix à son actif.
Ce lundi 11 mars, les candidats se sont affrontés sur cinq catégories : pizza Marguerita, pizza Teglia, pizza focaccia, pizza innovante et pour terminer la pizza dessert.
Le secret pour gagner ? La pâte ! Avis d'expert membre de l'Unione pizzaiuoli tradizionali :
40 candidats s'affrontaient pour décrocher la European Cup Pizza. Leurs créations ont été jugées selon 3 critères : goût, cuisson et technique.

Les heureux gagnants de l’European Cup Pizza 2019 à Menton ce lundi 11 Mars !
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© Patrick Varotto
"L'European Pizza cup" a également décerné la coupe de "super champion" dans laquelle concouraient ceux qui s'étaient inscrits dans toutes les catégories. Un titre remporté par Guy Paratore.