Place à une expérience inédite et prestigieuse : un dîner au cœur de la scène mythique de l’Opéra de Nice, transformée pour l’occasion en un espace intime et élégant. Rendez-vous les jeudis 6 et vendredi 7 février pour deux soirées, en partenariat avec France 3 Provence-Alpes-Côte d’Azur, où musique, danse et gastronomie se rencontrent.
C’est un concept qui rencontre un véritable succès. Même si "Les dîners sur scène" ont un prix, l’expérience vaut le coup d'être vécue.
De la nouveauté dans un lieu chargé d'histoire
Initié en 2022 par Bertrand Rossi, directeur général de l’Opéra, l’événement parvient à se différencier d’année en année. Pour cette édition 2025, "Les dîners sur scène" prennent une dimension spectaculaire puisqu'ils célébreront les 140 ans de l'Opéra de Nice. Qui plus est, la scène qui s’étend à la totalité de la salle permettra à 200 convives de partager un moment en immersion dans l’univers de l’opéra. En coulisse, des artistes de renommée, issus du Ballet Nice Méditerranée, de l’Orchestre Philharmonique de Nice et du Chœur de l’Opéra, rythmeront la soirée avec des tableaux musicaux et chorégraphiques d’exception. Au programme : Verdi, Bizet, Rossini ou encore Sinatra.
La gastronomie au service des arts
Observer, mais aussi déguster. Le menu sera créé par le chef Jean-Claude Brugel, Meilleur Ouvrier de France et Président de l'association les Disciples Escoffier, alors réputée pour son excellence culinaire et son héritage gastronomique. Le dîner sera conçu comme un hommage aux arts lyriques et mariera tradition et créativité, dans l’esprit de la grande cuisine française.
Un événement à but caritatif
Au-delà de l’expérience artistique, les Dîners sur scène contribuent au rayonnement de l’Opéra Nice Côte d’Azur et au développement de ses actions éducatives. Une partie du prix de chaque place est dédiée à des projets pédagogiques, l’occasion donc de se faire plaisir en faisant une bonne action.
Le déroulé de la soirée
- 19h : accueil des invités dans le foyer Montserrat Caballé autour d’un cocktail au champagne
- 20h : placement sur la scène transformée et début du dîner
- 20h15 - 23h30 : dîner-spectacle avec des performances lyriques et chorégraphiques
Tarifs et informations pratiques
Tarif individuel : 250 €, soit 140 € après réduction d’impôt (66 % pour les particuliers).
Tarif pour les entreprises : 2 500 € la table de 10 convives, soit 1 500 € après déduction fiscale.
Tarif spécial pour les moins de 30 ans : 175 €, soit 114 € après déduction d’impôt
Réservation :
04 92 17 40 88
cercle-rouge.or@ville-nice.fr
En ligne