Les dîners sur scène à l’Opéra de Nice : un rendez-vous unique, les 6 et 7 février

Place à une expérience inédite et prestigieuse : un dîner au cœur de la scène mythique de l’Opéra de Nice, transformée pour l’occasion en un espace intime et élégant. Rendez-vous les jeudis 6 et vendredi 7 février pour deux soirées, en partenariat avec France 3 Provence-Alpes-Côte d’Azur, où musique, danse et gastronomie se rencontrent.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C’est un concept qui rencontre un véritable succès. Même si "Les dîners sur scène" ont un prix, l’expérience vaut le coup d'être vécue.

De la nouveauté dans un lieu chargé d'histoire

Initié en 2022 par Bertrand Rossi, directeur général de l’Opéra, l’événement parvient à se différencier d’année en année. Pour cette édition 2025, "Les dîners sur scène" prennent une dimension spectaculaire puisqu'ils célébreront les 140 ans de l'Opéra de Nice. Qui plus est, la scène qui s’étend à la totalité de la salle permettra à 200 convives de partager un moment en immersion dans l’univers de l’opéra. En coulisse, des artistes de renommée, issus du Ballet Nice Méditerranée, de l’Orchestre Philharmonique de Nice et du Chœur de l’Opéra, rythmeront la soirée avec des tableaux musicaux et chorégraphiques d’exception. Au programme : Verdi, Bizet, Rossini ou encore Sinatra.

Les musiciens de l’Orchestre philharmonique, le Chœur, les danseurs du Ballet Nice Méditerranée ainsi que des artistes invités, se produiront au milieu des convives. © Opéra de Nice

La gastronomie au service des arts

Observer, mais aussi déguster. Le menu sera créé par le chef Jean-Claude Brugel, Meilleur Ouvrier de France et Président de l'association les Disciples Escoffier, alors réputée pour son excellence culinaire et son héritage gastronomique. Le dîner sera conçu comme un hommage aux arts lyriques et mariera tradition et créativité, dans l’esprit de la grande cuisine française.

Un dîner-spectacle d'exception, ça passe aussi par une table parfaitement dressée. © Opéra de Nice

Un événement à but caritatif

Au-delà de l’expérience artistique, les Dîners sur scène contribuent au rayonnement de l’Opéra Nice Côte d’Azur et au développement de ses actions éducatives. Une partie du prix de chaque place est dédiée à des projets pédagogiques, l’occasion donc de se faire plaisir en faisant une bonne action.

Le déroulé de la soirée

  • 19h : accueil des invités dans le foyer Montserrat Caballé autour d’un cocktail au champagne
  • 20h : placement sur la scène transformée et début du dîner
  • 20h15 - 23h30 : dîner-spectacle avec des performances lyriques et chorégraphiques
Effets spéciaux, acrobaties et autres surprises seront au rendez-vous de ce véritable voyage artistique et culinaire. © Opéra de Nice

Tarifs et informations pratiques

Tarif individuel : 250 €, soit 140 € après réduction d’impôt (66 % pour les particuliers).
Tarif pour les entreprises : 2 500 € la table de 10 convives, soit 1 500 € après déduction fiscale.
Tarif spécial pour les moins de 30 ans : 175 €, soit 114 € après déduction d’impôt

Réservation :
04 92 17 40 88
cercle-rouge.or@ville-nice.fr
En ligne

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information