Le bonheur est dans l'assiette est un concept très français. C'est aussi le nom de notre série consacrée au bien manger. Au menu : Le label "Bienvenue à la Ferme", les cours de cuisine pour amateur guidés par un grand chef, les bonnes bières locales, une cantine nouveau style... Vous prendrez quoi?
L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Episode 1 :
Chambres d'hôtes, tables d'hôtes, les formules sont variées pour permettre aux agriculteurs de faire connaître leur métier et leur produits. Direction Tende, avec un éleveur exemplaire, qui a su se diversifier.
Intervenants : François Riberi - agriculteur éleveur et des clients.
Episode 2 :
Le bonheur est dans l'assiette ? Dans l'assiette, ou plutôt, dans le verre. Les micro-brasseries ont le vent en poupe et rien qu'à Grasse, deux se sont crées en un an. Une tendance qui fait bien l'affaire de grands chefs qui en profitent pour imaginer de nouvelles recettes.
Intervenants :Jérôme Védrines créateur des bières BadaB, Magali Corbucci co-créatrice des bières L'Azuréenne.
Episode 3 :
Rencontre avec des enfants dans les Alpes-Maritimes qui sont particulièrement chanceux. A Mouans-Sartoux, les 3 cuisines scolaires préparent chaque année 150.000 repas par an. Du tout bio, grâce à une régie agricole municipale, qui fournit 80% des besoins en légumes. Tout est étudié, les portions données aux enfants, le contenu des poubelles. Manger bien, manger bon c'est possible et prendre conscience de son environnement c'est possible.
Intervenants: Sébastin Jourde jardinier, Sandrine Nemri - chef de cuisine et Gilles Pérole adjoint à l’éducation et à l’enfance.
Episode 4 :
Dernier volet de la série le bonheur est dans l'assiette avec cette tendance qui fait dureur ces dernières années: les cours de cuisine. Pâtisserie, sushis, cuisine exotique, les ateliers sont nombreux pour les néophytes et les gourmets. Direction Mougins avec le chef Denis Fétisson et des élèves fidèles depuis 4 ans.
Intervenants : Denis Fétisson - chef professeur et ses élèves.
Reportages LIOULT Catherine, DELAHAYE Denise et MARIANI Béatrice.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters.
Notre politique de confidentialité