9h50 le matin - Provence-Alpes-Côte D'Azur

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Dolma au chou

Le chou à l'arménienne ou Dolma, une façon simple, saine et originale de cuisiner le chou.

Par Nicolas Harle


►Ingrédients pour 4 personnes

1 chou vert frisé
300g d’oignons (3 ou 4)
1 bouquet de persil
300g de viande de bœuf hachée
1 boite de concentré de tomate de 140g
70g de riz (basmati ou riz long de Camargue)
6 c à soupe d’huile d’olive
Sel/poivre
Piment à volonté
20 cl d’eau

►Préparation :

Détailler les feuilles du chou jusqu’à la pomme et couper les feuilles en deux en enlevant la côte du milieu. Faire blanchir 1 minutes dans de l’eau bouillante, égoutter et laisser refroidir.

►Préparation de la farce :

Mélanger dans un saladier la viande avec 1 grosse pincée de sel, le poivre, le piment, 4 c à soupe d’huile d’olive, le concentré de tomate, les oignons émincés finement, le persil haché et le riz préalablement lavé.

►Préparation du chou :

Couper en fines lamelles les feuilles de chou qui ont refroidi, les déposer dans un plat et les assaisonner avec 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 grosse pincée de sel et du poivre à volonté. Mélanger.

►Pour le dressage dans une marmite :

Superposer 4 couches de lamelles de chou avec 3 couches de farce en commençant et en finissant par le chou. Verser 20cl d’eau et déposer une assiette à dessert à l’envers sur le chou pour une meilleure cuisson, sur laquelle vous déposez un peu de sel, poivre et piment selon votre goût. Couvrir et faire mijoter à feu doux 1 heure. Laisser reposer quelques minutes avant de servir (1/2 heure si possible).

Retrouvez toutes les recettes de Carole Jezequel Pittion sur sa chaîne youtube Cooking With Happy French Housewife

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