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Curry aux légumes d’automne

Curry aux légumes d'automne
Curry aux légumes d'automne

Voici un plat simple, sain et très goûteux, idéal pour nos dîners d’automne où les épinards se mélangent parfaitement avec la patate douce et le butternut.

Par Nicolas Harle

Voir la recette du curry aux légumes d'automne

Ingrédients pour 4 personnes :

1 butternut de 700g environ
1 morceau de courge muscade ou potiron de 600g environ
2 patates douces (environ 150g)
500g d’épinards
1 oignon
150g de pois chiches
1 c à soupe d’huile de coco
1 filet d’huile d’olive


►Pour la sauce curry :

2 c à soupe de pâte de curry diluée dans 15 cl d’eau
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe de Nuoc-mam
200ml de lait de coco
Le zeste d’un citron
1 doigt de gingembre râpé
Sel, poivre, piment

►Préparation :

1°  Faire cuire dans un four à 200°(préchauffé) le butternut et les patates douces pelés et coupés en gros cubes pendant 15 minutes avec un filet d’huile d’olive.
2° Faire revenir l’oignon émincé à feu doux dans la sauteuse
3° Peler et couper en gros cubes le potiron que vous rajoutez aux légumes déjà au four depuis 15 minutes. Cuire 10 minutes de plus.
4°  Laver et enlever les côtes des épinards
5°  Après les 10 dernières minutes de cuisson au four, verser les légumes dans la sauteuse avec l’oignon, rajouter les pois chiches et verser tous les ingrédients pour la sauce curry.
6°  Finir en couvrant le tout avec les épinards que vous allez faire cuire à couvert et à feu doux 5 à 10 minutes.

Laisser un peu reposer le plat feu éteint à couvert avant de servir.

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