9h50 le matin - Provence-Alpes-Côte D'Azur

Du lundi au vendredi à 9h50
Logo de l'émission 9h50 le matin - Provence-Alpes-Côte D'Azur

Saumon gravlax

saumon gravlax
saumon gravlax

N’hésitez plus et préparez vous-même votre saumon Gravlax ! C’est simplissime: juste un peu de sel et de sucre !!....Et du saumon.

Par Nicolas Harle

Revoir l'émission

►Voir la recette


►Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 filet de saumon d'Écosse label rouge de 600g environ 200g de gros sel (non raffiné)
200g de sucre (non raffiné)

►Préparation :

  1. Mélanger le sucre et le sel dans un plat
  2. Déposer le saumon côté peau sur la moitié du mélange et recouvrir le saumon de l’autre moitié du mélange sucre/sel.
  3. Filmer le plat et laisser reposer le saumon 12 heures au réfrigérateur (si vous le laissez plus longtemps il perdra en onctuosité)
  4. Après 12 heures, rincer le filet sous l’eau froide, le sécher avec un papier absorbant, l’enrouler dans un linge et le remettre au réfrigérateur pour 12 heures minimum avant de le consommer.
Vous pouvez le garder ainsi plusieurs jours au réfrigérateur ou le congeler.

Que pensez-vous des nuisances sonores à Nice ?