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Revoir l'émission sur les 50 ans de la fondation Escoffier

© France 3 Côte d'azur
© France 3 Côte d'azur

Et si on gardait le meilleur pour la Faim ?
Pour fêter ses 50 ans, la fondation Escoffier, musée de l’art culinaire, s’est offert les regards gourmands et avisés de deux artistes, amoureux des chefs.

Par Sébastien Lemaire

L’illustratrice Aurélie Sartres, auteure de « J’ai Croqué un Chef », (Laymon édition) et Pascal Lattes photographe officiel du célèbre et très spécialisé Thuriès Magazine sont exposés au milieu des souvenirs et objets de la collection permanente.
 Julie Durand, la conservatrice du musée entourée des 2 artistes / © France 3 Côte d'Azur
Julie Durand, la conservatrice du musée entourée des 2 artistes / © France 3 Côte d'Azur

La conservatrice du musée a saupoudré les photos et dessins de ces deux professionnels au gré des salles de cette fondation, ouverte en 1966, pour célébrer le créateur de la « Poire Belle Hélène », originaire de Villeneuve-Loubet.
© Pascal Lattes
© Pascal Lattes

A chaque étage, capturés sur papier glacé ou croqués au crayon, et à l’aquarelle…  des chefs de toute la France, comme Yannick Alléno au Meurice, Virginie Basselot au Saint-James, Frédéric Anton au Pré Catelan, Eric Briffard au Georges V, Alain Ducasse au Plaza Athénée, mais aussi Mauro Colagreco à Menton ou Christian Camprini chef patissier à Valbonne,  partagent la vedette avec leur illustre prédécesseur.
© Aurélie Sartres
© Aurélie Sartres
Une exposition à déguster jusqu’au 31 octobre

 

 

L'émission

 

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