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Le goût des rencontres

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L’oie dans tous ses états , balade gourmande à Sorges en Périgord

© MFP / France Télévisions
© MFP / France Télévisions

Cette semaine, France se rend en Périgord, dans le département de la Dordogne, haut lieu de la truffe et du foie gras.

Par Sylvain Antoine

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Direction la Ferme Andréviasà Sorges, une ferme spécialisée dans l’oie et qui, à l’initiative de Marguerite, la grand-mère d’Albin Meynard, élève, transforme et commercialise in-situ sa production depuis 1950. La Ferme Andrévias, c’est une histoire de famille qui s’inscrit dans le temps. Aujourd’hui dirigée par Albin, la ferme travaille grâce à tous les Meynard, de père en fils.

Avec Albin et Fanny, sa soeurFrance nous expliquera comment on élève, soigne et gave des oies pour produire un excellent foie gras. Nous reviendrons également sur l’histoire du foie gras : d’où vient l’idée de consommer le foie engraissé des canards et des oies ? Comment le produit-on ?

Avec Isabelle, la mère d’AlbinFrance cuisinera une tourtière de pommes de terre au confit d’oie, accompagnée pour l'occasion de pommes du jardin.
En compagnie de Guy, le père d’AlbinFrance visitera la noyeraie de la ferme et nous expliquera comment chercher les truffes.
Une journée consacrée à l’oie « dans tous ses états » à l’occasion des fêtes de fin d’année!

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