• L'actu en vidéos
  • SOCIÉTÉ
  • POLITIQUE
  • ECONOMIE
  • SPORT
  • FAITS DIVERS

Vaqui

Le dimanche à 10h45
Logo de l'émission Vaqui

A VOIR: VAQUI un parc naturel pour le Ventoux

Les richesses gastronomiques du territoire du Ventoux / © FTV
Les richesses gastronomiques du territoire du Ventoux / © FTV

Dimanche 29 septembre Frédéric Soulié et VAQUI partent à la découverte du Ventoux, futur parc naturel régional.

 

Par Frédéric Soulié

Revoir l'émission

Dimanche VAQUI part à la découverte du Ventoux, futur parc naturel régional.
Frédéric Soulié est attendu dans le Vaucluse à Bédoin par le maire Luc Reynard, un des porteurs du projet de ce nouveau parc. Il nous guidera dans la forêt à la découverte du pavillon forestier de Rolland, un petit patrimoine riche d’une histoire incroyable.
A Monieux rencontre avec Jacqueline Bouyac, conseillère régionale en charge des parcs naturels. Truffes, épeautre, porc élevé en plein air et  agneau du Ventoux, raisin muscat, fromages fermiers … Alain Gabert, restaurateur et maire du village nous ouvre la table des richesses gastronomiques du territoire à l’occasion du lancement de « Ventoux saveurs ». 

Les reportages :
 Dans le jeune parc naturel régional de la Sainte-Baume Liza a suivi Silvan Gauthier professeur en Sciences de le Vie et de la terre.

Dans les Alpes-Maritimes, le Parc national du Mercantour fête ses 40 ans. La nature a besoin de l’homme pour entretenir le paysage.
Paysans, paysages, pays constituent un ensemble indissociable.
Découverte de l’agropastoralisme avec Magali Gazzano.

 
VAQUI « Un parc naturel pour le Ventoux », présenté par Frédéric Soulié et réalisé par David Bouttin.
Dimanche 29 septembre à 10h45 sur France 3 Provence Alpes Côte d’Azur
 

Expédition au large de l'Amazone