alimentation
Les vidéos du moment
-
Reprise du groupe Casino en Corse : le STC exige des réponsesLe 06/03/2024
-
VIDEO. Anti-gaspillage : il revend des "colis mystères", perdus par les transporteursLe 01/03/2024
-
Connaissez-vous le Mothais sur feuille ? Au salon de l'agriculture, ce fromage de chèvres brille, dans l'attente de son AOCLe 28/02/2024
-
ARCHIVES VIDÉO. Les grands moments des 125 ans d'histoire de Casino en imagesLe 27/02/2024
-
VIDÉO. Grande distribution : des contrôles renforcés dans les supermarchés pour faire respecter la loi EgalimLe 27/02/2024
-
"Manger mieux pour pas cher" : une influenceuse cartonne avec ses conseils gourmands "faits maison"Le 26/02/2024
-
Tout savoir sur la galette de blé noir : de ses origines chinoises à la gastronomie bretonneLe 14/02/2024
-
Inflation. "On attend près de 600 étudiants", les files d'attente ne désemplissent pas aux distributions alimentairesLe 07/02/2024
-
replayAgroalimentaire : lait ou viande, la Nouvelle-Aquitaine, leader de la transformation de produits agricolesLe 03/02/2024
-
"On perd 30 000 euros par jour", des agriculteurs bloquent un rond-point à Donzère pour protester contre la grande distributionLe 31/01/2024
Plus d'actualités
-
Chicorée en danger, quelle solution de rechange pour soutenir la filière menacée par l'interdiction d'un herbicide ?La chicorée, c’est une habitude qui s’est enracinée chez nous, il y a bien longtemps. Mais aujourd’hui, cette boisson chaude, remplaçant le café traditionnel des ch'tis, pourrait disparaître : une alerte que lance le Comité de Promotion Économique et Touristique Intercommunal de la région d’Audruicq Oye-Plage.le 19/03/2024
-
Choisir son restaurant sur les réseaux sociaux : les "foodguides", cette tendance qui donne un coup de pouce aux professionnelsle 19/03/2024
-
CARTE. Guide Michelin 2024 : 11 nouveaux restaurants étoilés en Occitaniele 18/03/2024
-
Adopter un chevreau pour le sauver de l'abattoir : "Ça crée de la joie"le 18/03/2024
-
À Cannes, les familles doivent payer plus cher les repas de leurs enfants absents sans justificationle 18/03/2024
-
Plus de 150 kilos de viande impropre à la consommation jetés après des contrôles d’hygiène dans des restaurants de Montpellierle 16/03/2024
-
"Eviter la grande distribution" : le succès du Super Cafoutch, le premier supermarché citoyen et collaboratif de Marseillele 15/03/2024
-
Savoir ce que l'on mange en analysant les eaux usées ? Des chercheurs lancent une expérience à Parisle 14/03/2024
-
"On a ordre de ne rien laisser passer. " Des inspecteurs anti fraudes pour contrôler l'origine France des produits alimentairesle 14/03/2024
-
"Le double four permet de sortir deux pizzas en trois minutes" : au salon Sandwich & Snack Show, les professionnels de la pizza veulent en mettre plein la vuele 14/03/2024
-
Gastronomie : La crème des chefs du monde entier bientôt à Nancyle 13/03/2024
-
"200 kg de déchets évités en un mois" : deux hôpitaux de Savoie proposent des paniers alimentaires à moindre coût pour limiter le gaspillagele 12/03/2024
-
"Des vraies recettes, avec un côté traditionnel" : 18 restaurants du Mont-Blanc s'allient pour proposer du fait maison au pied des pistesle 12/03/2024
-
Sandwichs : quand les boulangeries traditionnelles prennent leur revanche sur les fast-foodsle 12/03/2024
-
"Boulaites", "neugâtes" et autres "stêques" : un fabricant de viande végétale tourne en dérision le décret qui interdit ces appellationsle 11/03/2024
-
Records battus dans le Cantal, pour la traditionnelle vente aux enchères du bœuf de Pâquesle 10/03/2024
-
Ouverture du supermarché participatif Graoucoop à Metz, tous les clients sont propriétairesle 10/03/2024
-
Action des militants écologistes engagés dans la défense de l'agriculture, "on doit pouvoir se nourrir sainement"le 09/03/2024
-
"Aujourd'hui on vise Bruxelles" : agriculteurs et pêcheurs réunis pour protester ensemble contre les normes, les taxes et les papiersle 09/03/2024
-
Le joli coup des moines de Cîteaux : comment ils ont vendu des centaines de fromages en quelques heuresle 09/03/2024
-
"On n'a jamais vu ça" : les premières fraises sont déjà mûres après un hiver particulièrement chaudle 08/03/2024
-
Colère des agriculteurs. Les céréaliers n'en peuvent plus d'attendre les aides du gouvernement, ils se mobilisent dans l'Audele 07/03/2024
-
"Cartel du jambon". Condamnation confirmée en appel mais amende réduite de 35 à 13 millions d'euros pour la Cooperlle 07/03/2024
-
20% de dons en plus : "un très bon résultat" pour les Restos du cœur dans l'Hérault malgré le manque de bénévolesle 07/03/2024