Ligue 2, 28e journée : un nul et une victoire pour les clubs ajacciens

A Brest (Stade Francis-Le Blé), Ajaccio s’est imposé en battant les Bretons 2 à 1, tandis qu’à domicile le GFCA a sauvé le match nul face à tours, (2-2), vendredi soir lors de la 28e journée de Ligue 2.

En Ligue 2, l' AC Ajaccio a fait la belle opération de ce vendredi soir en s'imposant chez les Brestois, leaders du classement par 2 buts à 1.

Olivier Pantaloni, entraîneur du AC Ajaccio ©France 3 Corse ViaStella

L'ouverture du score s'est joué sur un malheureux contrôle de Belaud qui marque contre son camp dès la 4eme minute sur un centre dévié de Maazou. Le même Maazou qui s'envole moins de 20 minutes plus tard pour lancer Madri, seul face au portier brestois (2-0, 24e).

Après la pause, Ajaccio s'efforce de contrôler son jeu et malgré une forte domination brestoise ne cède pas. Mais c'est finalement au terme d'une belle action collective que les Bretons trouvent la faille. Lavigne, sur une passe de Gastrien, trompe Mandanda à la 89e. Score final 2-1.

A contrario, les gaziers ont souffert à domicile face à Tours, la lanterne rouge. Aprés avoir couru après le score, ils ont difficilement obtenu le match nul (2-2). C'est Bouanga qui trouve le premier la solution pour Tours, bien servi dans le dos de la défense ajaccien (0-1, 12e). L'égalisation pour Ajaccio vient de Cissé (1-1, 25e).

Le FC tours reprend l'avantage juste avant la pause. Sur une passe de Bergougnoux dans la surface, Diarra trompe Elana (2-1, 42e). De retour des vestiaires, réduits à dix après l'expulsion de Youga, les Ajacciens multiplient les attaques.

Et c'est finalement sur un festival de Benrahma que vient la solution. L'attaquant efface quatre défenseurs avant de servir Ducourtioux qui d'un tir magistral sauve le point du nul (2-2, 56e).