alimentation
Les vidéos du moment
-
Reprise du groupe Casino en Corse : le STC exige des réponsesLe 06/03/2024
-
VIDEO. Anti-gaspillage : il revend des "colis mystères", perdus par les transporteursLe 01/03/2024
-
Connaissez-vous le Mothais sur feuille ? Au salon de l'agriculture, ce fromage de chèvres brille, dans l'attente de son AOCLe 28/02/2024
-
ARCHIVES VIDÉO. Les grands moments des 125 ans d'histoire de Casino en imagesLe 27/02/2024
-
VIDÉO. Grande distribution : des contrôles renforcés dans les supermarchés pour faire respecter la loi EgalimLe 27/02/2024
-
"Manger mieux pour pas cher" : une influenceuse cartonne avec ses conseils gourmands "faits maison"Le 26/02/2024
-
Tout savoir sur la galette de blé noir : de ses origines chinoises à la gastronomie bretonneLe 14/02/2024
-
Inflation. "On attend près de 600 étudiants", les files d'attente ne désemplissent pas aux distributions alimentairesLe 07/02/2024
-
replayAgroalimentaire : lait ou viande, la Nouvelle-Aquitaine, leader de la transformation de produits agricolesLe 03/02/2024
-
"On perd 30 000 euros par jour", des agriculteurs bloquent un rond-point à Donzère pour protester contre la grande distributionLe 31/01/2024
Plus d'actualités
-
CARTE. Guide Michelin 2024 : 11 nouveaux restaurants étoilés en OccitanieComme chaque année en mars, les étoiles du Guide Michelin pleuvent sur les restaurants français. 62 établissements sont promus en 2024, dont 52 obtiennent une première étoile. En Occitanie, cette 115e édition du célèbre guide rouge récompense onze tables et honore un jeune chef audois de 25 ans.le 18/03/2024
-
Adopter un chevreau pour le sauver de l'abattoir : "Ça crée de la joie"le 18/03/2024
-
À Cannes, les familles doivent payer plus cher les repas de leurs enfants absents sans justificationle 18/03/2024
-
Plus de 150 kilos de viande impropre à la consommation jetés après des contrôles d’hygiène dans des restaurants de Montpellierle 16/03/2024
-
"Eviter la grande distribution" : le succès du Super Cafoutch, le premier supermarché citoyen et collaboratif de Marseillele 15/03/2024
-
Savoir ce que l'on mange en analysant les eaux usées ? Des chercheurs lancent une expérience à Parisle 14/03/2024
-
"On a ordre de ne rien laisser passer. " Des inspecteurs anti fraudes pour contrôler l'origine France des produits alimentairesle 14/03/2024
-
"Le double four permet de sortir deux pizzas en trois minutes" : au salon Sandwich & Snack Show, les professionnels de la pizza veulent en mettre plein la vuele 14/03/2024
-
Gastronomie : La crème des chefs du monde entier bientôt à Nancyle 13/03/2024
-
"200 kg de déchets évités en un mois" : deux hôpitaux de Savoie proposent des paniers alimentaires à moindre coût pour limiter le gaspillagele 12/03/2024
-
"Des vraies recettes, avec un côté traditionnel" : 18 restaurants du Mont-Blanc s'allient pour proposer du fait maison au pied des pistesle 12/03/2024
-
Sandwichs : quand les boulangeries traditionnelles prennent leur revanche sur les fast-foodsle 12/03/2024
-
"Boulaites", "neugâtes" et autres "stêques" : un fabricant de viande végétale tourne en dérision le décret qui interdit ces appellationsle 11/03/2024
-
Records battus dans le Cantal, pour la traditionnelle vente aux enchères du bœuf de Pâquesle 10/03/2024
-
Ouverture du supermarché participatif Graoucoop à Metz, tous les clients sont propriétairesle 10/03/2024
-
Action des militants écologistes engagés dans la défense de l'agriculture, "on doit pouvoir se nourrir sainement"le 09/03/2024
-
"Aujourd'hui on vise Bruxelles" : agriculteurs et pêcheurs réunis pour protester ensemble contre les normes, les taxes et les papiersle 09/03/2024
-
Le joli coup des moines de Cîteaux : comment ils ont vendu des centaines de fromages en quelques heuresle 09/03/2024
-
"On n'a jamais vu ça" : les premières fraises sont déjà mûres après un hiver particulièrement chaudle 08/03/2024
-
Colère des agriculteurs. Les céréaliers n'en peuvent plus d'attendre les aides du gouvernement, ils se mobilisent dans l'Audele 07/03/2024
-
"Cartel du jambon". Condamnation confirmée en appel mais amende réduite de 35 à 13 millions d'euros pour la Cooperlle 07/03/2024
-
20% de dons en plus : "un très bon résultat" pour les Restos du cœur dans l'Hérault malgré le manque de bénévolesle 07/03/2024
-
Des lots de maroilles d'une fromagerie de l'Aisne rappelés pour cause de listeriale 06/03/2024
-
Autonomie alimentaire de la Corse : utopie ou vrai projet d’avenir ?le 06/03/2024