La défaite du GFCA à Paris (1-0), combinée à la victoire de Sochaux face à Grenoble (3-1), contraint les gaziers à disputer les barrages pour décrocher son maintien. L'ACA, de son côté, grâce à son match nul à Troyes, assure sa place en L2.

La saison ne s'est donc pas terminée hier soir pour le GFCA.
Il faudra battre Le Mans, 3ème de National, pour rester en L2.
Les coéquipiers de Pierazzi se sont inclinés 1 à 0, face au Paris FC, qui tentait de son côté de décrocher un strapontin pour la L1. Les gaziers n'ont que rarement trouvé le bon tempo, et le but de wamangituka à la 29ème minute a soldé les espoirs ajacciens, d'autant que Sochaux, lui, prenait le dessus sur Grenoble.
Les doubistes, grâce à ces trois points, abandonnaient  la cruelle 18ème place, synonyme de barrages, au GFCA.

L'ACA, quant à lui, a maîtrisé son sujet sur la pelouse de l'ES Troyes. Jamais vraiment en danger, et plus souvent dangereux que son adversaire du soir, l'équipe dirigée par Olivier Pantaloni s'est assurée d'un 0-0, et de sa place, la saison prochaine, en L2.

Le GFCA devra deux disputer deux nouveaux matchs pour connaître de quoi son futur sera fait.
Il rencontrera Le Mans, qui, troisième de National, espère bien lui ravir sa place parmi les pensionnaires de ligue 2.
Le 28 mai prochain dans la Sarthe, le 2 juin sur la pelouse d'Ange-Casanova....