Bilan mitigé pour la production d'amandes en Corse

Foire de l'amandier à Aregno
Interviews : Marina Leca, Animatrice di A fiera di l'Amandulu; Emmanuel Rossignol, Producteur; Philippe Andreani, Organisateur di A fiera di l'Amandulu / Reportage : E.Schieix; S.Ben Cherifa; J.Castelli

La foire de l'amandier se tient à Aregno les 6 et 7 août. Cette manifestation a été l'occasion pour les professionnels de rappeler que cette filière n'est pas assez rentable en Corse. 

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D'après les producteurs corses, la production d'amandes insulaire est en difficulté. Pourtant, 50% des 1.000 tonnes d'amandes produites par an en France proviennent de l'île. 
Pour Emmanuel Rossignol, producteur d'amandes, l'explication est simple : "nous ne sommes plus assez nombreux pour avoir une filière rentable. Ce qui manque c'est surtout une filière en Corse parce qu'il y a une demande très importante d'amandes biologiques et locale. Mais on ne peut pas produire car la seule unité de casserie est sur le continent."
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