Chaque mois de juin depuis cinq ans, se tient dans le Cap Corse la journée des associations et des producteurs. Chaque édition se tient dans un village différent, et ce samedi, c'est Barrettali qui accueillait la manifestation. Le but : mettre en valeur les savoir-faire du Cap.
Coppa, lonzu, salsiccia, fromages et confitures, les délices artisanaux des producteurs du Cap Corse attirent les gourmands, c'est sûr.
Mais l'objectif de la manifestation organisée par les associations cap corsines n'est pas seulement de régaler les papilles, il s'agit surtout de faire connaître la richesse des activités qui animent la vie du cap tout au long de l'année.
Un grand nombre de bénévoles s'investissent pour maintenir le patrimoine, culinaire certes, mais aussi par exemple les chapelles et les sentiers qui font la richesse du cap corse
reportage de Sébastien Bonifay et Flora Battesti
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/aa/a5/eb/aaa5eb9a-943c-4b4a-a79d-7d3f50af28da.jpg)