Ligue 2 - 9e journée: Matches gagnés pour le GFCA et l’ACA

Les deux clubs corses ont remporté leurs matches vendredi lors de la 9e journée de Ligue 2. Le GFC Ajaccio s’est imposé 2-1 face à Châteauroux et l’ACA signe une très belle victoire à l’extérieur, en atomisant Sochaux 6-1.

L’AC Ajaccio s’empare de la 3e place du championnat en s’imposant sur la pelouse du FC Sochaux-Montbéliard, avec notamment un triplé de Wissa. Il s’agit de la plus large victoire à l’extérieur de l’histoire du club ajaccien, Ligue 1 et Ligue 2 confondues.

Les Corses ont écrasé des Sochaliens (6-1), rapidement réduits à dix dès la 8e minute suite à l'expulsion sévère de Mickaël Alphonse, puis à 9 après le carton rouge de Fuchs (23e) - qui provoquait également un pénalty. L'arbitre a distribué un troisième carton rouge à l'Ajaccien Manuel Cabit à la 75e.

"On a su profiter que Sochaux soit réduit à 9, malgré tout l'entame de match a été très bonne (...) Je crois que les joueurs ont été très sérieux jusqu'au bout", a déclaré l'entraîneur ajaccien Olivier pantaloni.

Le Gazélec FC Ajaccio a quant à lui décroché sa 200e victoire en Ligue 2. Les Ajacciens sont désormais 12e, après avoir battu Châteauroux (2-1), avec notamment un but de Diabaté, auteur de 3 réalisations sur les trois dernières journées.

Les Gaziers ne se sont inclinés qu’une fois en sept matchs disputés face à La Berrichonne de Châteauroux (4 victoires, 2 nuls et 1 défaite).