Ligue 1 : Stade Rennais - FC Nantes, la victoire nantaise !

"5 ans d'abstinence" et 90 minutes plus tard pour ce derby breton, les nantais repartent aux vestiaires avec une victoire en poche, 3-1, face aux  rennais à l'occasion de la 8ème journée de championnat de France de ligue 1.

##fr3r_https_disabled##Mais les nantais ont eu chaud en seconde mi-temps...

Les temps forts de cette première mi-temps ​

• 17' de jeu : la tête de Djordejvic sur le poteau ! Mais le nantais suit l'action et pousse la balle dans les filets du gardien rennais. 1-0 pour les nantais. C'est le 4ème but de la saison pour le serbe.
  • 22' de jeu : Vincent Bessat, blessé à la cuisse, cède sa place à Alejandro Bedoya. La déception se lit sur son visage à la sortie du terrain.
  • 35' de jeu : les nantais réclament, en vain, un pénalty pour une main rennaise de Romain Danzé.
  • 43' de jeu : Serge Gakpé inscrit le deuxième but nantais.

Les temps forts de cette seconde mi-temps

• 52' de jeu : le poteau de Rémy Riou sauve les nantais du tir de Féret. Les rennais paraissent plus offensifs au retour des vestiaires.
  • 55' de jeu : les rennais recollent au score par un but de Oliveira.
  • 62' de jeu : Vizacarrondo, touché aux adducteurs, cède sa place à Gabriel Cichero, même si visiblement il ne semble pas comprendre la décision de Der Zakarian. Le vénézuélien a passé les 5 minutes précédentes à s'accrocher avec Oliveira.
  • 64' de jeu : carton jaune pour Djordjevic pour une faute sur M'Bengue.
  • 70' de jeu : carton jaune pour le nantais Djilobodji.
  • 71' de jeu : une occasion gâchée par Alejandro Bedoya. L'américain loupe son contrôle, le ballon est intercepté par Costil, le gardien rennais.
  • 75' de jeu : carton jaune pour le rennais Jean II Makoum pour une faute sur Djordjevic.
  • 80' de jeu : sortie de Filip Djordjevic, remplacé par Fernando Aristeguieta.
  • 84' de jeu : Birama Touré lance Aristeguieta juste devant le but rennais. Le vénézuélien se fait intercepter.
  • 86' de jeu : frappe cadrée de Veretout dans les bras de Costil.
  • 92' de jeu : la tête de Romain Danzé finit dans les bras de Rémy Riou.
  • 93' de jeu : Lucas Deaux inscrit le troisième but nantais.
  • 94' de jeu : fin du match, 3-1 pour le FC Nantes . Avec cette victoire, les nantais décrochent leur premier succès à l'extérieur depuis le début de la saison.
Avec cette victoire, le FC Nantes remonte à la sixième place du classement de ligue 1 et Rennes descend de la cinquième à la huitième place.

Et si le derby a démarré depuis une semaine sur le web, il ne s'est pas arrêté au coup d'envoi. Les twittos nantais ont copieusement raillé les supporters rennais en première mi-temps.