Les 1300 habitants de la commune se sont réunis pour la 61ème vente des morts, à boire et à manger aux enchères pour offrir des messes aux morts de la rue

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans la petite commune du nort-est du Maine-et-Loire, la Toussaint est l'occasion  de perpétuer une tradition de plus de 60 ans. Une vente aux enchères pour les morts de la paroisse. Une tradition sans doute unique.
Poireaux, lapins, eau de vie, noix et même une toile d'un artiste local. Au total la vente des morts a rassemblé 1500 euros. De quoi permettre d'organiser des messes pour les morts de la rue durant l'année à venir.

 

La vente des morts à Nyoiseau, le reportage de Céline Dupeyrat et Olivier Quentin

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information