Cet article date de plus de 7 ans

Pâté-croûte : le championnat du monde à Tain l'Hermitage

Le pâté croûte, grand classique de la gastronomie française, a depuis quatre ans son championnat du monde. La finale de l'édition 2012 avait lieu lundi soir chez Michel Chapoutier Tain l'Hermitage, dans la Drôme.

Pâté-croûte : le championnat du monde à Tain l'Hermitage
Pâté-croûte : le championnat du monde à Tain l'Hermitage © France 3 RA
Les plus grandes toques faisaient partie du jury (comme Régis Marcon, Christian Têtedoie ou encore Mathieu Viannay...). C'est Yohan Lastre, un cuisinier parisien officiant à la mythique Tour d'Argent qui a remporté le concours pour son chef d'oeuvre culinaire....



Ci-dessous la réaction du Critique gastronomique, François Mailhes (12/13 Rhône-Alpes)

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie