Pâté-croûte : le championnat du monde à Tain l'Hermitage

Le pâté croûte, grand classique de la gastronomie française, a depuis quatre ans son championnat du monde. La finale de l'édition 2012 avait lieu lundi soir chez Michel Chapoutier Tain l'Hermitage, dans la Drôme.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les plus grandes toques faisaient partie du jury (comme Régis Marcon, Christian Têtedoie ou encore Mathieu Viannay...). C'est Yohan Lastre, un cuisinier parisien officiant à la mythique Tour d'Argent qui a remporté le concours pour son chef d'oeuvre culinaire....



Ci-dessous la réaction du Critique gastronomique, François Mailhes (12/13 Rhône-Alpes)

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information