• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • SPORT

Pâté-croûte : le championnat du monde à Tain l'Hermitage

Pâté-croûte : le championnat du monde à Tain l'Hermitage / © France 3 RA
Pâté-croûte : le championnat du monde à Tain l'Hermitage / © France 3 RA

Le pâté croûte, grand classique de la gastronomie française, a depuis quatre ans son championnat du monde. La finale de l'édition 2012 avait lieu lundi soir chez Michel Chapoutier Tain l'Hermitage, dans la Drôme.

Par DM

Les plus grandes toques faisaient partie du jury (comme Régis Marcon, Christian Têtedoie ou encore Mathieu Viannay...). C'est Yohan Lastre, un cuisinier parisien officiant à la mythique Tour d'Argent qui a remporté le concours pour son chef d'oeuvre culinaire....
Pâté-croûte : finale du championnat du monde 2012
Pâté-croûte : finale du championnat du monde 2012 - reportage de V.Benais & P.Perrel (04/12/12)



Ci-dessous la réaction du Critique gastronomique, François Mailhes (12/13 Rhône-Alpes)

Pâté-croûte : "un produit technique" (F.Mailhes)
Le Pâté-croûte : "un produit technique" (F.Mailhes)

 

A lire aussi

Sur le même sujet

Salon bio à Chadrac

Les + Lus