Chapons, poulardes, dindes... le fameux concours de volailles fines a démarré ce vendredi matin à Bourg-en-Bresse, dans l'Ain. Trois autres villes se partagent ce traditionnel événement gastronomique : Louhans, Pont de Vaux et Montrevel en Bresse (du 13 au 17 décembre).
Tôt ce matin, une équipe de France 3 Rhône-Alpes a suivi un jeune éleveur de volailles de Bresse très prometteur.
extrait 12/13 Rhône-Alpes du 13/12/13 - interview S.Boschiero
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Il était une fois ... Les Glorieuses de Bresse
LOI N° 57-866 du 1er août 1957 relative à la protection de l'appellation Volaille de Bresse
Le saviez-vous ? Réputée pour sa chair ferme, sa peau fine et nacrée, la "volaille fine de Bresse" se distingue par son appellation contrôlée . Elle est, depuis plus d'un demi-siècle, la seule au monde à en bénéficier. Un texte du 1er août 1957 fait de la volaille de Bresse la seule volaille bénéficiant d'une AOC. (voir le texte ci-dessous)
> pour en savoir plus : www.glorieusesdebresse.com