L'opération "Vaisselle des Chefs", traditionnelle vente lyonnaise, se déroulera à Saint-Cyr-au-Mont-d'Or, les 22 et 23 mars. Cette vente exceptionnelle permet aux amateurs et collectionneurs de belle vaisselle d’acquérir à petits prix des pièces qui ornent les tables des restaurants étoilés.
Les chefs mettent en vente de la vaisselle, mais aussi des couverts, de l'argenterie, de la verrerie, des casseroles, du linge et des nappes, ustensiles, menus et divers objets de décoration. Les pièces les moins chères sont vendues à partir de 2 ou 3 euros. Des pièces exceptionnelles sont également mises en vente pour quelques centaines d'euros. Ce rendez-vous est désormais très attendu par les chefs et les visiteurs. Ce sont les chefs des Toques Blanches Lyonnaises qui ont été les premiers à vendre leur vaisselle, d’autres cuisiniers souvent étoilés leur ont emboîté le pas... L'an dernier, l'opération avait accueilli 1 500 visiteurs.
Parmi les chefs qui proposent cette année une partie de leur vaisselle et matériel à la vente : Georges Blanc, cuisinier à Vonnas, Pierre Orsi (Lyon), Emmanuel Renaut (Flocons de Sel, Megève) ou encore Mathieu Viannay (la Mère Brazier, Lyon) ... etc.
www.lavaisselledeschefs.com
6e édition "Vaisselle des Chefs"
Salle de la Source,
12 b rue Jean et Catherine Reynier
69450 Saint Cyr au Mont d’Or