Les premiers fromages labellisés "La région du goût" sont fabriqués dans l'Allier

Environ 200 producteurs adhérent au label "La région du goût". Parmi eux, un fromager installé à Theneuille dans l'Allier. Il affiche sur ses produits ce label créé par la région Auvergne-Rhône-Alpes pour soutenir les producteurs locaux dans le domaine de l'agro-alimentaire. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

"La région du goût" c'est ce qu'affirme le nouveau label créé par la région Auvergne-Rhône-Alpes lors du dernier salon de l'agriculture. Ce label est destiné à soutenir les producteurs locaux dans le domaine de l'agro-alimentaire. 

Pour l'afficher, ils doivent élaborer leurs produits en Auvergne-Rhône-Alpes. Il doivent également disposer de matières premières produites dans la région.

Les labels "La région du goût" © Région Auvergne-Rhône-Alpes

Environ 200 producteurs adhérent au label "La région du goût". Des producteurs de fromage, de charcuterie, de légumes ou encore de fruits. Plus de 400 produits de qualité sont vendus dans 70 points de vente à l'échelle locale. 

Avec 63 000 exploitations, 116 000 emplois permanents dans l’agriculture et plus de 40 000 dans l’agroalimentaire, Auvergne-Rhône-Alpes est la première région française pour les signes de qualité. L’objectif de ce label permettre aux consommateurs d’identifier d’où vient ce qu’il mange et de soutenir ainsi à travers un acte d’achat citoyen les agriculteurs et produits agricoles de la région.

Un fromager de l'Allier a tenté l'expérience. C’est l’un des premiers à avoir le droit d'apposer ce logo sur ses produits, en l'occurrence des fromages frais.
"La région du goût" c'est le nom du label créé par la région Auvergne-Rhône-Alpes lors du dernier salon de l'agriculture. Ce label est destiné à soutenir les producteurs locaux dans le domaine de l'agro-alimentaire. Un fromager de l'Allier est l'un des premiers à tenter l'expérience. Intervenants : Bertrand Deret Fromager à Theneuille et Marie-Claude Goutereaud Productrice laitière ©France 3 Auvergne

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

Bagarres, viols, cocaïne : que se passe-t-il dans le monde du rugby ?

regarder