Plus c'est court, plus c'est bon... pour l'économie locale

Parce que les consommateurs font de plus en plus attention à ce qu'ils mangent, ils privilégient désormais les circuits courts. L'entreprise "D'Ardèche et de Saison", crée il y a un an, propose aux collectivités locales, aux restaurateurs et bientôt au grand public, les produits des paysans du coin.

C'est une petite entreprise de quatre salariés, née il y a tout juste un an, avec le soutien du département de l'Ardèche et de la chambre de l'agriculture.
Son idée: créer une plateforme  proposant des produits ardéchois. 

En un an, "D'Ardèche et de saison", c'est son nom, a réussi à inscrire plus de 90 producteurs de viande, de légumes, de fruits, ou de laitages dans ses catalogues hebdomadaires. Elle compte une centaine de clients, des collectivités locales, comme des collèges, mais aussi des restaurateurs.
 Elle devrait s'ouvrir au grand public dans quelques mois.

Le pari de consommer ardéchois semble réussi...

Reportage: V.Fize - N.Ferro

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité